Главная Актуальные темы Последние сообщения  

ООО АВТОМАТИКА плюс :: Форум

пароль:
| забыли пароль? | зарегистрироваться
Messages in this topic - RSS

Главная » Общение на отвлеченные темы » Как вы перестали сомневаться?

09.10.2026 3:00:09

soumitss
Привет всем. Мне 22, заканчиваю бакалавриат по экономике и не могу определиться: идти в магистратуру или выходить на работу, есть предложение от компании, где проходил практику. Родители настаивают на магистратуре, говорят, без неё никуда. А мне хочется уже зарабатывать и жить отдельно. Голова кругом, сомневаюсь в каждом варианте. Друзья по курсу уже почти все определились, а я до сих пор хожу и взвешиваю, хотя срок подачи документов скоро. Как вы перестали сомневаться и приняли решение в похожей ситуации?
ссылка
09.10.2026 3:05:12

hydrogenn
Давление родителей сильно мешает услышать себя, по себе знаю. Мне отец тоже настойчиво советовал магистратуру, я год отучился и ушёл. Попалась мне потом статья в блоге waymoose про то, как перестать сомневаться, и я понял, что тогда решал за отца. Там есть мысль, что сомнение часто держится на чужих ожиданиях, а свои аргументы вы давно знаете. Попробуйте честно ответить, что бы выбрали, если бы родители никогда не узнали о вашем решении. Ещё вариант: работа сейчас, магистратура заочно потом, одно другому не мешает. Статья, кстати, короткая, без воды, но местами тяжеловато читается из-за длинных абзацев. Начните с выводов в конце.
ссылка

Главная » Общение на отвлеченные темы » Как вы перестали сомневаться?

Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"