24.09.2026 1:16:46
soumitss Posts: 100
|
Здравствуйте. Дочке четырнадцать, за последний год как подменили: закрылась, из комнаты не выходит, огрызается, оценки упали, со мной почти не разговаривает. Жена считает, что это возраст, я боюсь, что что-то серьёзное. Хочу, чтобы она поговорила с психологом, но не знаю, как предложить, чтобы не обиделась. Кто водил подростков к психологу в Минске? Жена просит не накручивать, но меня не отпускает. Хочется действовать, пока не поздно.
|
|
ссылка
|
24.09.2026 1:21:24
hydrogenn Posts: 99
|
Подростковый возраст, конечно, но ваша тревога понятна, особенно раз упали оценки. Мы водили сына в пятнадцать, похожая история. Выбрали психолог Минск Алину Короленя, она работает с подростками и, что важно, в связке с родителями. Предложили сыну не как лечение, а как возможность поговорить с кем-то, кто не родитель и не учитель, и это сработало. Первые встречи он почти молчал, потом разговорился. Выяснилось, что были проблемы с друзьями, о которых мы не знали. Нам с женой психолог тоже дала советы, как не давить. Совет: не спрашивайте потом у дочки, о чём говорили, это её пространство. И если вдруг заметите что-то тревожное, самоповреждения или разговоры о смерти, не ждите, сразу к врачу.
|
|
ссылка
|
Форум ООО "АВТОМАТИКА плюс"